请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问

扫一扫,极速登录

只需一步,快速开始

关于恩格斯主义具体内容的简单介绍

2 / 1405

新手上路

作者:王长友
时至今日,还有人不理解不明白不清楚“恩格斯主义”的具体含义:
     1、必须真正学懂弄通整体化系统化重点化的马克思主义立场观点和方法的基本原理!学习简单的整体化系统化重点化通俗化大众化的马克思主义立场观点方法基本原理的基本常识,就像小学生学习“乘法口诀”,一旦学会了,无论做什么,都会得心应手!
     2、必须把整体化系统化重点化的马克思主义立场观点和方法基本原理,同自己个人具体实践,有效统一为一体,首先自己必须以身作则,真正带头“坚决实行两个彻底决裂”!真正把“整体化系统化重点化的马克思主义立场观点和方法作为自己一切思维和行为理论基础,指导思想和行动指南,真正变为自己自觉自愿的“恩格斯科学共产主义思维和行为规范”!
     3、彻底纠正20世纪把马克思主义作为一个单纯的旗帜和口号,不去真正学懂弄通,或者对马克思主义一知半解,一叶障目不见泰山的片面地孤立地静止地理解马克思主义。特别是对无产阶级专政的错误认识,真正达到:通过无产阶级专政实现人人平等自由,向无阶级无差别的(共产主义)社会过渡的根本性质!在任何时间任何地点任何情况下,都不搞“内斗”和“你死我活”的争权夺利!!!!!
    4、努力争取用“和平手段”,实现彻底解放全人类,在全世界实现共产主义的崇高理想和伟大目标!我们是靠对“没有贫富两极分化,没有剥削,没有压迫;没有人奴役和欺压人,没有一切不劳而获现象” ;  “人人平等自由,团结互助民主决策;和平发展,共同幸福,美好社会”的“信仰和追求”;使人们能够自觉自愿地为实现这个美好的社会而奉献自己的一切,努力拼搏和奋斗!也就是说,我们是用:“精神对物质的反作用”利用人们的信仰自觉自愿地参加我们的事业,共同奉献我们的一切,共同努力奋斗!
    5、努力学习借鉴“宗教”的形式,使“恩格斯主义”成为全人类普遍的共同信仰!在一切可能的地方,建立“恩格斯主义学习小组”和“恩格斯主义学习室”,促进中国大陆与世界的“和平统一”,人类社会的共同幸福!!!!
2021年6月10日星期四 15:46于北京

支持1分钱也很有意义

5人支持

注册会员

支持楼主的努力

管理员

废纸能换金饭碗,必须找我才有 15:59

@恩格斯主义创立者王长友 

你说:用“和平手段”,在全世界实现共产主义,这我的心还放下一点点!但并没全放下!我不但要听其言,更要观其行!

你是干大事的人,你有可能成功!但愿他年你若为青帝,能够言而有信啊!能够不折腾老百姓啊!但愿你能善待百姓!搞无为而治!顺其自然啊!

因为历史上太多的人说了不算,算了不说!特别是想实现什么什么主义的有权者更是如此!搞得我都不敢轻易信人了!比如,蒋介石,斯大林,波尔布特,希特勒,霍梅尼等等。

我太怕你说了不算了!因为你有大才!越有才的人,对社会影响越大!甚至一言兴邦,一言误国!祸国殃民啊!普通人说了算不算无所谓!

以下你说的:

​@废纸能换金饭碗,必须找我才有 

我提出的第4条

4、努力争取用“和平手段”,实现彻底解放全人类,在全世界实现共产主义的崇高理想和伟大目标!

已经明确地回答了您的问题。

我们是靠对

没有贫富两极分化,

没有剥削
没有压迫
没有人奴役和欺压人
没有一切不劳而获现象
人人平等自由
团结互助民主决策
和平发展共同幸福
美好社会

信仰和追求!

使人们能够自觉自愿地为实现这个美好的社会而奉献自己的一切,努力拼搏和奋斗!

也就是说,
我们是用:
“精神对物质的反作用”

利用人们的信仰自觉自愿地参加我们的事业,共同奉献我们的一切,共同努力奋斗!

————— 2021-06-11 —————

恩格斯主义创立者王长友 13:27

@废纸能换金饭碗,必须找我才有 

您好!

对不起!

因为手机昨天晚上没电了,
一直想起来给手机充电。

刚刚看到您的留言,
未能及时答复,
请原谅!

[抱拳][抱拳][抱拳]

您的问题答案很简单:

一、新生事物不可能一步到位一帆风顺马到成功。

从原始社会过渡到奴隶社会,多少年?

从奴隶社会,过渡到封建社会,多少年?

从封建社会过渡到资本主义社会,又用了多少年?

马克思恩格斯创立的共产主义社会,从提出口号,〈发表《共产党宣言》开始,到现在,刚刚170多年,怎么可能一下子就成功呢?

二、国际共运170多年,中共100年的历史,都有一个共同的问题,就是马恩阐述的政治立场,思想观点,方法和途径,自始至终都没有被信仰马克思主义的共产党人和共产党员真正学懂弄通,更没有马克思主义立场观点和方法基本原理进行整体化系统化重点化通俗化大众化的研究和应用!所以共产党执政以后的各种弊端和问题始终没有得到彻底解决个彻底清除!

目前正是一个共产党能否纠正自身错误的关键时期,或者彻底纯洁共产党的性质和组织,重新树立共产党的为人民求解放谋幸福的“形象”!
从新得到人民群众的拥护和支持!

或者完全相反。

就看我们的工作能不能真正做到位???

恩格斯主义创立者王长友 13:29

烈火重生,

也是好事!

恩格斯主义创立者王长友 13:42

因为几千年的“中央集权制”,和中共六十多年的辉煌历程,《共产党宣言》发表以后170多年的国际共产主义运动的光荣历史,

我相信“只要中央和全党采纳了我创立的“恩格斯主义”思维和行为规范,用不了多长时间中共的共产主义和世界的共产主义都会实现。否则,我们只能“愚公移山”了!

废纸能换金饭碗,必须找我才有 13:51

你说“就看我们的工作能不能真正做到位???”中的“我们”指谁?

不用客气!

早回复晚回复都无所谓,只要回复就行!养家糊口第一,微信第二。别耽误你的正事,这是永远的原则。

以下你说的:

@废纸能换金饭碗,必须找我才有 

您好!

对不起!

因为手机昨天晚上没电了,
一直想起来给手机充电。

刚刚看到您的留言,
未能及时答复,
请原谅!

您的问题答案很简单:

一、新生事物不可能一步到位一帆风顺马到成功。

从原始社会过渡到奴隶社会,多少年?

从奴隶社会,过渡到封建社会,多少年?

从封建社会过渡到资本主义社会,又用了多少年?

马克思恩格斯创立的共产主义社会,从提出口号,〈发表《共产党宣言》开始,到现在,刚刚170多年,怎么可能一下子就成功呢?

二、国际共运170多年,中共100年的历史,都有一个共同的问题,就是马恩阐述的政治立场,思想观点,方法和途径,自始至终都没有被信仰马克思主义的共产党人和共产党员真正学懂弄通,更没有马克思主义立场观点和方法基本原理进行整体化系统化重点化通俗化大众化的研究和应用!所以共产党执政以后的各种弊端和问题始终没有得到彻底解决个彻底清除!

目前正是一个共产党能否纠正自身错误的关键时期,或者彻底纯洁共产党的性质和组织,重新树立共产党的为人民求解放谋幸福的“形象”!
从新得到人民群众的拥护和支持!

或者完全相反。

就看我们的工作能不能真正做到位???

废纸能换金饭碗,必须找我才有 14:12

你认为,中央和全党采纳你的方案的可能性有百分之多少?

如果不采纳,你能不能不用观方,自己干?

以下你说的:

因为几千年的“中央集权制”,和中共六十多年的辉煌历程,《共产党宣言》发表以后170多年的国际共产主义运动的光荣历史,

我相信“只要中央和全党采纳了我创立的“恩格斯主义”思维和行为规范,用不了多长时间中共的共产主义和世界的共产主义都会实现。否则,我们只能“愚公移山”了!

江南 14:32

@恩格斯主义创立者王长友 问你一个简单的问题,恩格斯主义是恩格斯创立的还是你创立的?

江南 14:37

在共产党的理论体系里面,恩格斯已经是与马克思齐名的革命导师,当前不可能要求共产党将恩格斯单独竖起一面在马克思、列宁、斯大林和毛泽东之上的旗帜。

江南 14:44

再说,特色社会主义理论已经强调了改革开放一来的几位共产党领袖的理论,你看一下新党章吧。
现在逐渐要树立的是习近平的领袖权威和思想体系,不可能像你说的:“只要中央和全党采纳了我创立的“恩格斯主义”思维和行为规范,用不了多长时间中共的共产主义和世界的共产主义都会实现。”

阳光 14:45

中央会采纳?中央如果能采纳那么为何走现在的资本路线?您是否智商有“问题”!不好意思,这里没有侮辱您的意思,只是为了说明问题采用这个词汇

阳光 14:47

@恩格斯主义创立者王长友 你如果真的相信上面,那么就是智商有问题[憨笑]

江南 14:48

@恩格斯主义创立者王长友 上次关于推介你的文章的方案,你在和我的私聊里说有不明白的,我在私聊了答复了,可是你一直没有看。

恩格斯主义创立者王长友 14:48

@江南 

恩格斯主义是我提出的
并且赋予了具体的内容。

其实一切都是我自己的一厢情愿!

为什么要:
物以类聚?
人以群分?

无非是寻找
与我“志同道合”人。

有人信,就交心知己,同甘共苦,共同奋斗!

没人信我?
我只好
孤芳自赏,
完善理论!

力所能及,
也只有如此了。

废纸能换金饭碗,必须找我才有 14:54

各位:

耐心听@恩格斯主义创立者王长友 说,别打断他,让他把话说完,他说完之后咱们再说,行不?

只有彻底了解了他的观点,咱们才能下结论!没彻底了解前,不能定性!

想成事,必须海纳百川,宽容大度,允许大伙畅所欲言,让人说话。

我说的对不?

废纸能换金饭碗,必须找我才有 14:55

继续。

阳光 14:55

首先他信上面采纳那就是绝对错误的想法

废纸能换金饭碗,必须找我才有 14:56

@阳光 

你太聪明了!

敬天应人伟 14:57

真有创见,就不会叫恩格斯主义。还在说什么奴隶社会封建社会,就是大方向都没认清。供参考[抱拳]

阳光 14:58

共产主义和官僚利益关系是根本对立的,这个都没搞懂

恩格斯主义创立者王长友 15:00

@阳光 

我说了,中央不采纳,我们只好“愚公移山”

后面的话,我没说:……就是建立“能够自我实践的共产主义自由人联合体”,用我们的实际行动影响和感动周围的人,吸引他们自觉自愿地参加我们的共产主义学习与实践。

因为我对“恩格斯主义”的真理性和实践性,坚信不疑!
所以,
我可以:
愚公移山
…………

只不过不是我的子子孙孙,

而是人类社会发展的必然规律!

信仰宗教都可以,我信仰“恩格斯科学共产主义”
也不会犯法吧!!!
[抱拳][抱拳][抱拳][抱拳]

废纸能换金饭碗,必须找我才有 15:05

信什么都不犯法,心里咋想都行,都是每个人的自由!

只要别真的违法犯罪就行!

恩格斯主义创立者王长友 15:06

唯心主义的立场

形而上学
的方法论认识论,

只会根据自己个人的喜欢与不喜欢做是非标准;

用形而上学教条主义的方法,片面地孤立地静止地看问题,

与我不是一个层次,无法正常交流。

废纸能换金饭碗,必须找我才有 15:06

别激动!能和你唠的,都是好人!都是热心人!都是帮你的人!

废纸能换金饭碗,必须找我才有 15:08

你是干大事的人,这些,你比我明白!

废纸能换金饭碗,必须找我才有 15:08

大伙畅所欲言,咋想咋说,互相交流,共同提高!

自觉的改造自己和改造世界